はたらきやすさが自慢の職場です!
はたらきやすさが自慢の職場です!

活躍中のスタッフにインタビュー

裁量と自由度が高く、飲食ならではのやりがいを感じられます。

店長 Sさん(正社員/勤続年数3年5か月)

インタビューを

お仕事内容を教えてください
店長としてお店の運営の全般を行っています。お店の営業はもちろん、スタッフの育成や商品の開発など幅広い業務を行っています。
お仕事を始めたきっかけを教えてください
学生時代に飲食店でのアルバイト経験があったものの、一度は一般企業に就職しました。ですが飲食店の楽しさが忘れられず、またこの業界に入りました。
お仕事をしていて楽しいことややりがいを感じることを教えてください
与えられる裁量が多く自由度もあり、商品開発や「こう売っていこう!」と仲間と考えて実行出来る環境にやりがいを感じます。
つらいことや大変なことがあれば教えてください
頑張って考えた商品や戦略の結果が出ない時はつらいです。
どんな人と一緒にはたらきたいですか?
お仕事を楽しんでもらえる人!

1日のスケジュール

11:00
出勤・営業準備
12:00
ランチ営業
14:30
休憩
16:00
ディナー営業
23:00
閉店
23:30
退勤

条件がよく、楽しく働ける職場です

キッチンスタッフ Iさん(正社員/勤続年数4年)

インタビューを

お仕事内容を教えてください
調理場の正社員スタッフとして、調理・食材管理・発注などをおこなっています。
お仕事を始めたきっかけを教えてください
調理の仕事を探していた際に、今まで働いてきた複数の会社よりも条件が良かったので転職しました。
お仕事をしていて楽しいことややりがいを感じることを教えてください
元気の良い学生アルバイトに囲まれながら楽しく働いています。
つらいことや大変なことがあれば教えてください
年末の時期は繁忙期で忙しいです。
どんな人と一緒にはたらきたいですか?
真面目に仕事に取り組んでくれる方がいいですね。元気が良ければなおよし!!

1日のスケジュール

13:00
出勤、仕込み・営業準備
15:00
休憩
17:00
営業開始
23:00
退勤

学業とバランスのをとりながら働くことができます

ホールスタッフ Hさん(アルバイト/勤続年数8か月)

インタビューを

お仕事内容を教えてください
ホールスタッフとして接客や配膳、お会計など行っています。
お仕事を始めたきっかけを教えてください
自宅から近い場所で条件の良いアルバイトを探していました。
お仕事をしていて楽しいことややりがいを感じることを教えてください
お客様と楽しい会話が出来たり、同年代のスタッフも多いので楽しいです。
つらいことや大変なことがあれば教えてください
特にありません。学業にも支障がありません。
どんな人と一緒にはたらきたいですか?
一緒に楽しく働くことができる人がいいですね。

1日のスケジュール

13:00
学校
18:00
出勤
23:00
退勤

はたらくメリット

自由なシフト

シフトは2週間ごとの提出なので、プライベートと両立しやすいです。学生さんはテスト期間などは前もってお休みできます。

高水準の給与

正社員もアルバイトも業界では高水準の給与です。

キャリアアップ

正社員にはステップに応じてポストが用意してあり、キャリアアップも望めます。

連休あり

業界ではなかなか取りづらい年末年始・GW・お盆といった連休も、正社員でもしっかり取得することができます。

経験値アップ

店舗運営にかかわるすべてに関わることができます。なかなか触れづらい数字の分野や戦略なども幅広く学べるので、将来的に独立を目指す方などは経験を積むことができます。

よくある質問

未経験ですが大丈夫ですか?

先輩達がしっかりやさしくフォローするので全く問題ありません!全くの未経験から店長になったスタッフもいます。

勤務時間はどうなっていますか?

アルバイトはシフト制で希望のシフトを元に組んでいます。社員も2週間ごとのシフトでしっかりお休みを取りながら組んでいます。

正社員登用はありますか?

ご希望の方にはもちろん正社員登用もあります。前向きな姿勢であれば大歓迎です!

子どものイベントなど休みは取りやすいでしょうか?

ご家族の行事など、ご希望があればお休みは取れるようチームでフォローしますのでご安心ください。

交通費は支給されますか?

公共交通機関の分が全額支給になります。(※社内規定あり)